COCINA
| 17/06/2022Postre chajá: aprendé a preparar esta delicia uruguaya
El postre clásico Chajá es una tarta que fue creada en 1927 por Orlando Castellano, propietario de la Confitería Las Familias de la ciudad de Paysandú y que debe su nombre a un ave que habita Uruguay y otras regiones de Sudamérica.
Postre chajá: paso a paso
Ingredientes
Para el bizcochuelo
6 huevos
180 g de azúcar
1 cdita de extracto de vainilla (o esencia)
189 g de harina
El relleno
700 cc de crema
100 g de azúcar impalpable
1 chaucha de vainilla
300 g de duraznos en almíbar
400 g de dulce de leche repostero
100 g de merengues
Preparación
-Batirlos los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla a punto letra.
-Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, con movimientos envolventes.
-Verter la mezcla en un molde de 20 cm. de diámentro, enmantecado y enharinado.
-Hornear a 160°, por 20 minutos. Reservar hasta el momento del armado.
-Batir la crema con el azúcar impalpable y las semillas de la chaucha de vainilla.
-Cortar los duraznos en almíbar en cubos y reservar el almíbar para humedecer la torta.
-El armado. Cortar el bizcochuelo en 3 capas. Colocar en el primer piso el dulce de leche repostero, colocar la segunda capa de bizcocho, embeber con el almíbar, colocar la crema con los merenguitos y el durazno. Cubrir con el tercer disco. Refrigerar dos horas.
-Cubrir con la crema restante y decorar con duraznos.