COCINA
| 11/06/2022Arroz con leche exprés: un manjar listo en 15 minutos
Hoy te traemos un clásico familiar que no todos están en condiciones de afirmar que alguna vez han preparado. Te compartimos la receta con sus ingredientes y su preparación detallada para que te destaques este domingo con el postre más delicioso.
Ingredientes para 6 comensales
- 1 litro de leche
- 100 gramos de arroz
- 50 gramos de azúcar impalpable
- 20 gramos de azúcar
- 2 trozos de cáscara de limón
- 2 trozos de cáscara de naranja
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de canela en polvo
PASO A PASO
Infusioná la leche
Verté la leche en la olla exprés y calentala con la corteza de limón y naranja y la rama de canela. Remové con una cuchara de madera.
Agregá el arroz
Cuando la leche esté caliente, retira las pieles y la canela y vertí el arroz. Esperá a que empiece a hervir, también removiendo con la cuchara de madera.
Tapa la olla a presión y cocina el arroz durante 8 minutos desde que empiece a silbar la olla.
Añadí el azúcar
Destapá la olla y agregá los dos tipos de azúcar. Remové y cocina 2-3 minutos más, destapado y removiendo de vez en cuando.
Dejá enfriar
Repartí el arroz con leche en bowls individuales o, si es para el día siguiente, pásalo a un recipiente y tapalo con film. Decorá el arroz con un poco de canela en polvo.