05/06/2022

Gran actuación y podio para Javier Mariqueo en el campeonato nacional de trail en Córdoba

Logró el tercer puesto en el Campeonato Argentino Trail Long Distance que se llevó a cabo en el marco de la quinta edición de la carrera Turmalina Ultra Trail en la localidad cordobesa de Capilla del Monte, con distancias de 66, 39, 23, 13 y 6 kilómetros y cerca de 2.000 participantes.

Con un tiempo de 3 horas, 14 minutos y 7 segundos, el atleta barilochense llegó tercero en la distancia de 39K del evento selectivo para el campeonato sudamericano de la disciplina. También de Bariloche, tuvo un excelente desempeño Luis Arguello, que finalizó el circuito en 3 horas, 29 minutos y 57 segundos, y fue segundo en su categoría 40-49 años.

Javier compartió el podio general masculino con reconocidos corredores de elite. El primer puesto fue para el catamarqueño Joaquín Narváez, que volvió a conseguir el título de campeón argentino con 3h 12m 07s y, en segundo lugar, se ubicó otro representante de la selección, Hugo Rodríguez de Esquel, que completó el recorrido en 3h 13m 17s.

“No lo esperaba", señaló Javier momentos después de terminar la prueba. "Mi idea era hacer mi carrera, no prenderme con los punteros, pero me fui igual con los punteros. Nos pasamos de largo y tuvimos que volver, nos pasaron como quince y tuvimos que volver a recortar. Cuando venía de retomar, volví a hacer mi carrera. Iba con Narváez, con Rodríguez y con Carlos Becerra”.

“Después, al volver a entrar en carrera, trepamos un cerrito, con bajadas técnicas, piedras muy sueltas filosas, un río seco bastante difícil”, contó. “Después empecé a pasar a los que iban primeros. Ya en el kilómetro 34, agarré el tercer puesto y ahí saqué diferencia. Y terminé bien, cerca de los chicos. Terminé bien, a buen ritmo”.

El corredor, que cumplió ayer 32 años, consiguió una gran actuación en uno de los compromisos más importantes del año. “Me emocioné mucho”, expresó. “Este era un gran objetivo para mí y terminé haciendo podio”.