02/06/2022
Irresistibles: brownies de cerveza negra paso a paso
El brownie es un postre típico de la repostería de los Estados Unidos, de aspecto compacto, con una textura suave y una sensación de humedad en su interior que hace que se funda en la boca. Lo podemos encontrar sólo, con chips de chocolate en su interior o con trozos de frutos secos como podrían ser las nueces.
INGREDIENTES
350 ml de cerveza negra
175 gr de manteca derretida
225 gr de chocolate negro 70% cacao fundido
250 gr de azúcar blanco
3 huevos
130 gr de harina leudante
Una pizca de sal
Una cucharadita de extracto de vainilla
PROCEDIMIENTO
- Antes de elaborar la masa, reduce la cerveza: llévala a ebullición y déjala hervir hasta que se reduzca aproximadamente a la mitad del volumen. Resérvala.
- Precalienta el horno a 180ºC y prepara el molde en el que vamos a cocer el brownie. Utiliza papel manteca para forrar la base y los laterales. Si no tienes papel podes ponerle manteca y después espolvorear harina para que la masa no se pegue.
Para el brownie:
- Funde el chocolate en el microondas, recuerda que cada 25 segundos debes abrir el microondas y mezclar para que no se queme. Una vez tengas el chocolate casi fundido del todo, agrega la manteca y vuelve a fundir en el microondas hasta que los dos elementos estén completamente líquidos.
- Mezcla la cerveza reducida con el chocolate y la manteca.
- Añade a esta mezcla los huevos y el extracto de vainilla.
- Paralelamente tamiza la harina y agrega también a la mezcla anterior.
- Mézclalo todo hasta obtener una masa homogénea y brillante.
- Vierte toda la masa en el molde
- Cocina el brownie en el horno a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente, hasta que los bordes estén cocidos y el centro húmedo.
- Deja que se enfríe por completo antes de desmoldar
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