Pastel de caramelo: riquísimo y con sólo ¡dos ingredientes!
Las recetas que más nos emocionan, sin duda son las de preparaciones que no nos lleva mucho tiempo o bien, de aquella con la que utilizamos el menor número de ingredientes, además de ser ricas.
Precisamente por ello y por lo que sabemos que también te encantan, traemos un postre delicioso, esponjoso y perfecto, utilizando tan solo ¡2 INGREDIENTES!
Pastel de caramelo
Ingredientes
2 tzas de azúcar
8 claras de huevo
Preparación
Lo primero que haremos será colocar 1 taza azúcar en un sartén a fuego medio y dejaremos hasta que se derrita por completo. Cuando tengamos el caramelo lo pasaremos al molde de nuestro pastel completamente esparcido. Reserva.
En un bowl pondremos claras de huevos y batiremos hasta obtener una consistencia blanca, cuando esto suceda, lo siguiente que haremos será agregar poco a poco la otra taza de azúcar. De ahí, dejaremos hasta formar una consistencia tipo betún o merengue duro.
Cuando lo tengamos, pasaremos al molde de nuestro caramelo y esparcimos perfectamente, te recomendamos al final darle un par de golpes sobre la superficie.
En otro molde más grande, donde pueda entrar el otro, pondremos el pastel y dejaremos con agua hirviendo, será como un tipo de baño María.
Llevamos al horno a 170ºC por 30 minutos.
Pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar.
Desmoldamos y listo, sirve y disfruta.