Receta para papá: paso a paso para lograr una tapa de asado con papas rústicas y huevo, ¡riquísima!
La tapa de asado con papas rústicas y huevo es una receta espectacular, ideal para una comida de domingo. ¡Y más si es un día de festejo! Junta todos los sabores de las verduras con el de la carne y los condimentos. Así, se logra un plato exquisito, incluso sin necesidad de usar sal. ¡Animate a probarlo!
Ingredientes:
Para la carne:
1,5 kilos de tapa de asado
150 gramos de cebolla
150 gramos de zanahoria
50 gramos de puerro
100 gramos de tomate
25 gramos de extracto de tomate
Cantidad necesaria de laurel, tomillo, pimentón, pimienta negra y ajo
500 centímetros cúbicos de vino tinto
Cantidad necesaria de caldo de vegetales
Para la guarnición:
1 kilo de papas
600 gramos de zanahorias
1 kilo de zapallo cabutia
600 gramos de berenjenas
4 huevos
Cantidad necesaria de aceite
Ajo, curry en polvo, romero y tomillo a gusto
Elaboración:
1- En una sartén, dorá la carne con un poco de aceite. Reservá.
2- En la misma sartén, dorá los vegetales con el ajo. Al final, incorporá el tomate y volcá el extracto de tomate, la pimienta y el pimentón.
3- Agregá la tapa de asado y sumá el vino tinto y el caldo de vegetales hasta cubrir casi la totalidad de la carne. Añadí el laurel, el tomillo, y el romero.
4- Tapá y llevá la preparación a horno medio durante una hora y media. A mitad del tiempo, girá la carne. Cuando esté tierna, destapá y dejá que se cocine a horno fuerte durante 20 minutos más.
5- Mientras la carne se está cocinando, prepará la guarnición. Para eso, lavá bien las papas y cortalas en gajos.
6- Colocalas en un bol con el aceite, ajo, romero, tomillo y curry en polvo. Mezclá bien, disponelas en una placa y llevá al horno a 180 grados. Cociná hasta que estén tiernas y doradas. Repetí el procedimiento con el resto de los vegetales.
7- Cociná los huevos al punto deseado, en una plancha o sartén teflonada, con un poco de aceite. ¡Listo!