2022-06-17

COCINA

Postre chajá: aprendé a preparar esta delicia uruguaya

El postre clásico Chajá es una tarta que fue creada en 1927 por Orlando Castellano, propietario de la Confitería Las Familias de la ciudad de Paysandú y que debe su nombre a un ave que habita Uruguay y otras regiones de Sudamérica.

 

Postre chajá: paso a paso

 

Ingredientes

Para el bizcochuelo
6 huevos
180 g de azúcar
1 cdita de extracto de vainilla (o esencia)
189 g de harina
El relleno
700 cc de crema
100 g de azúcar impalpable
1 chaucha de vainilla
300 g de duraznos en almíbar
400 g de dulce de leche repostero
100 g de merengues


Preparación

-Batirlos los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla a punto letra.

-Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, con movimientos envolventes.

-Verter la mezcla en un molde de 20 cm. de diámentro, enmantecado y enharinado.

-Hornear a 160°, por 20 minutos. Reservar hasta el momento del armado.

-Batir la crema con el azúcar impalpable y las semillas de la chaucha de vainilla.

-Cortar los duraznos en almíbar en cubos y reservar el almíbar para humedecer la torta.

-El armado. Cortar el bizcochuelo en 3 capas. Colocar en el primer piso el dulce de leche repostero, colocar la segunda capa de bizcocho, embeber con el almíbar, colocar la crema con los merenguitos y el durazno. Cubrir con el tercer disco. Refrigerar dos horas.

-Cubrir con la crema restante y decorar con duraznos.

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