2022-06-15

COCINA

Lemon pie: la receta más fácil para hacer uno de los postres más pedidos en Argentina

A la hora de elegir un postre, muchos argentinos se quedan con el lemon pie por encima de otras exquisiteces, por lo que bien vale la pena conocer cómo se prepara de manera rápida, fácil y accesible para el bolsillo.

 

Cómo hacer lemon pie

Ingredientes
Para la masa
200 gramos de harina 0000.
50 gramos de azúcar.
1 huevo.
100 gramos de manteca.

Para la crema
1 cucharada de ralladura de limón.
1 paquete de leche condensada.
4 yemas de huevo.
150 centímetros cúbicos de jugo de limón.
Para el merengue italiano
240 gramos de azúcar.
3 claras de huevo.

Preparación

-Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos hasta formar una masa.
-Agregar el huevo y unir la masa sin trabajarla mucho
-Envolver en un papel film y llevarlo a la heladera por media hora aproximadamente.
-Precalentar el horno a una temperatura media (180 grados).
-Estirar sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para una tarta desmontable de 22 cm de diámetro.
-Cocinar durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse.
-Mezclar la leche condensada con las 4 yemas, los 150 cc. de jugo de limón y la ralladura.
-Unir bien y verter sobre la masa precocida.
-Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
-Colocar el azúcar en una cacerolita y cubrirla apenas con agua.
-Cocinar hasta obtener un merengue "bolita blanda".
-Unos minutos antes del punto del almíbar, comenzar a batir las claras. Cuando empiecen a formar picos, añadir gota a gota el almíbar caliente sin dejar de batir hasta que se enfríe.
-Decorar con el merengue y gratinar.

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