2022-06-13

COCINA

Suculento y delicioso: Albondigón relleno al horno

El albondigón es un plato que se prepara con carne picada extendida y se enrolla para cubrir un relleno hecho generalmente con vegetales. 

Rendidor y exquisito, sin dudas es una buena opción para una comida en familia o amistades.

 

Albondigón de carne picada

 

Ingredientes
1 kg de carne molida
1/2 taza de cebolla finamente picada
1/4 de taza de cebollín finamente picado
1/4 de taza de ají dulce finamente picado
1/4 de taza de apio finamente picado
2 calabacines picados en cubos
2 huevos
1 cdta. de tomillo
1 cdta. de laurel
3 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de salsa inglesa
Sal y pimienta negra al gusto
Papel manteca encerado

Preparación

En una sartén, a fuego medio, sofría la cebolla, el ají dulce, el cebollín y el apio. Sazone con sal, pimienta negra molida y la salsa inglesa. Añada los calabacines, remueva y cocine durante 5 minutos. Retire del fuego y reserve.

Sazone la carne con la sal, la pimienta negra molida, tomillo molido y el laurel molido. Amase bien e integre un huevo. De ser necesario, coloque el otro huevo para que la masa no se deshaga. Extienda la carne sobre papel encerado hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 1 centímetro de espesor. Vierta encima la mezcla de vegetales y enrolle de modo que quede como cilindro alargado.

Coloque el albondigón en una bandeja engrasada y barnice el albondigón con el aceite. Hornee durante 45 minutos. Luego retire y deje reposar antes de rebanar para que no se rompa.

Sirva caliente.

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