2022-06-11
Receta: Torta Oreo súper fácil
Receta de torta oreo paso a paso
Ingredientes para una torta oreo mediana
Exactos para un molde de 23 cm.
- 800 gr de queso crema.
- 400 gr de crema de leche.
- 34 galletas oreo.
- 80 gr de manteca.
- 100 ml de leche.
- 120 gr de azúcar.
- Jugo de ½ limón.
- 16 gr de gelatina.
- Sal.
Cómo hacer una torta oreo fácil
- Separar la crema de todas las galletas. Reservando por un lado las tapas y por el otro la crema.
- Triturar las galletas, con una licuadora o amasándolas dentro de una bolsita.
La base de la torta
- Unir las galletas trituradas con manteca pomada cortada en cubitos. Mezclar con las manos hasta unir los ingredientes. Se agrega más manteca si es necesario.
- En un molde desmontable colocar papel de horno en la base y por arriba de este agregar las galletas con manteca, presionando por arriba para formar una base uniforme. Reservar en frío.
El relleno de crema y galletitas oreo
- En una olla colocar la crema del relleno de las galletas junto con queso crema, jugo de limón, 80 gr. de azúcar y cocinar a fuego medio removiendo constantemente.
- Pasados unos minutos se habrá formado una mezcla homogénea, en ese momento agregar la leche y continuar mezclando, desarmando los grumos si es que quedan.
- Agregar la gelatina disuelta y mezclar incorporándola. Buscando que la textura sea ligeramente espesa.
- En otro recipiente agregar la crema de leche junto con 40 gr azúcar. Batir enérgicamente, a mano o con batidora. Buscando que no llegue al punto por completo. Logrado esto, incorporar la crema con la mezcla anterior, cuidadosamente y con movimientos envolventes.
Armado y disfrute
- Arriba de la base volcar esta mezcla y con la ayuda de una cuchara moldear la superficie para emparejar y alisar. Llevar a la heladera por al menos 6 horas.
- Pasado el tiempo, desmoldar y decorar por arriba con galletas.
Te puede interesar