2022-06-07
Receta oriental: Wan Tun frito, paso a paso
Ingredientes para la masa
- 2 tazas de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1/2 taza de agua
Masa para Wan Tun frito paso a paso
Primero hay que mezclar la harina, el huevo, la sal y el agua. Luego amasar durante 20 minutos aproximandamente. 20 minutos eh! No ratonees el tiempo que eso va a servir para hacer una masa fuerte. Después hay que taparla amorosamente con una film, bolsita o repasador húmedo y dejarla en reposo durante 1 hora.
Cuando pase ese tiempo estirar la masa y cortar en cuadros de 10x10cm. Para separar los cuadritos podés usar maicena. ¡Listo!
Ingredientes para el wan tun frito
- 12 unidades de masa de wan tun cuadradas
- 150 gr de carne picada de cerdo
- 1 cebolla de verdeo
- 1 cdita de jengibre rallado
- 1 cda de aceite de sésamo o de girasol
- 1 cda de salsa de ostras o de soja
- Sal y pimienta
- 1 cdita de harina
- 2 cdas de agua
- Aceite para freír
Receta de Wan Tun Frito paso a paso
- En una sartén con aceite de oliva o de sésamo, saltear a fuego bajo la cebolla picada bien fina junto al jengibre rallado durante unos 5 minutos. Retirar del fuego.
- Agregar la carne picada, la pimienta y la salsa de soja o de ostras. De ser necesario agregar un poco de sal.
- Volver a llevar al fuego y cocinar. Una vez cocido llevar a heladera hasta que se enfríe bien.
- Una vez que la mezcla esté bien fría (aproximadamente 40 minutos después) sacar del frío y poner una cucharada en el centro de cada tapita de wan tun.
- En un vaso mezclar el agua con la harina. Esto va a servir para poner en los bordes de la masa y que cierre bien. Así cuando se lleven a freír no se abren.
- Cerrar la masa rellena en forma de triángulo.
- Por último, freír los wan tun en aceite abundante. Una vez fritas y bien dorados sacarlos y colocar en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
- Servir junto a salsa agridulce china o alguna otra salsa a gusto. Listo!
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