2022-05-28

Día de la hamburguesa: aprende a hacer estas riquísimas hamburguesas de remolacha

En Estados Unidos, habría sido un inmigrante alemán que residía en Estados Unidos quien, un 28 de mayo de 1900, acudió al restaurante de Louis Lassen en New Haven, en Connecticut, para pedir algo rápido que estuviese rico. Sin mayor complejidad, los cocineros le entregaron la que sería la primera hamburguesa, por puro producto del azar.

Eso sí, trascendido como un platillo de comida rápida, fue en 1920 cuando empezó a venderse así por White Castle, aunque la idea le haya pertenecido a Edgar Waldo ‘Billy’ Ingram. Más adelante, en la década de 1940, McDonald’s se encargó de volverla un emblema de todo fast food, dándole la fama de la que hoy en día goza este singular platillo.

Hoy en día, no sólo se pueden disfrutar de hamburguesas de carne sino que hay nuevas alternativas para incorporar verduras a nuestra dieta y disminuir el consumo de carnes rojas. 

Por eso, te traemos esta receta!

INGREDIENTES

  • 2 remolachas grandes
  • 1 taza de arroz blanco hervido
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 taza de avena
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Romero
  • Tomillo
  • Aceite
  • Panes de hamburguesa

Cómo preparar unas sanas hamburguesas de remolacha:

  1.  Cocer las remolachas sin quitarles la piel hasta que estén tiernas. Escurrir, pelar y cortar en trozos lo más pequeños posibles.
  2. En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla picada. Debe quedar transparente.
  3. En un cuenco mezclar la remolacha con la avena, el arroz, los huevos, la cebolla y las especias. Salpimentar y unir todo muy bien. Agregar pan rallado para lograr una masa que se pueda trabajar.
  4. Tomar porciones de la masa y formar las hamburguesas. Colocar en un plato y dejar reposar en el refrigerador durante una hora.
  5. Calentar la plancha un poco engrasada. Asar las hamburguesas cinco minutos de cada lado para que queden crujientes.
  6. Colocar en el pan con una loncha de queso cheddar, una hoja de lechuga, una rodaja de tomate y un aro de cebolla. Servir junto con los aderezos preferidos.
  7. El arroz se puede reemplazar por una taza de quinoa cocida, trigo sarraceno, alubias coloradas o la legumbre que se desee. Esto sirve para darle consistencia a la hamburguesa y absorber el líquido que suelta la remolacha.

No tengas miedo de hacer este plato original y divertido en casa. El contraste de colores de esta hamburguesa de remolacha es un deleite para los ojos.

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