2022-04-10

SQUASH

Destacada actuación de los juveniles en Córdoba

Desde el viernes y hasta el domingo, se desarrolló el Torneo Nacional de Menores, en la ciudad de Córdoba, con presencia de jugadores de las escuelas de El Club Dany Squash y El Faldeo.

El certamen se disputó en diferentes categorías y fue clasificatorio para la selección argentina, que tiene por delante los Juegos Sudamericanos en Mar del Plata, del 25 al 30 de abril.

La delegación que partió desde Bariloche, tuvo una gran experiencia y excelentes resultados, con un subcampeonato y dos clasificaciones para representar a Argentina en el próximo Sudamericano.

En esta primera fecha de menores, Teo Díaz Silin fue subcampeón nacional en categoría Sub15 principiante y semifinalista en Sub17 principiante; y Franco Lettieri, jugó los cuartos de final en Sub19 principiante.

Por su parte, Juan Varrente -que llegó a los cuartos de final en Sub17 avanzada- fue ganador del Clasificatorio Sub17 para integrar la selección argentina con vistas al Sudamericano. También ganó una plaza para el conjunto nacional Luciano Bustos, que fue semifinalista Sub17 avanzada.

Gustavo Lomaglio acompañó a los jugadores como coach y destacó la experiencia y el gran nivel de la delegación, que contó con el apoyo de la Asociación Rionegrina de Squash Rackets (ARNSR).